Como testar motores ???
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Sistemas de Propulsão - Elétricos
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Dom Mai 17, 2009 10:39 pm    Assunto: Como testar motores ??? Responder com Citação

Pessoal comprei um motor 2822, mas não tenho nenhum tipo de equipamento para aeros elétricos, gostaria de saber como faço para poder testar esse motor se o seu funcionamento esta perfeito ou pelo menos se funciona não precisa ser a 100%.
Teria algum aparelho para fazer teste ou quem sabe algum circuito para se fazer que possa ser adaptado para essa função ??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
LaercioLMB
membro

Registro Nº 8752
Registrado em: Quinta-Feira, 16 de Abril de 2009
Mensagens: 13605
Válidas:9176
Temporárias:715
Porto Alegre - RS- 46


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 12:53 am    Assunto: Responder com Citação

O mais básico seria você utilizar um multímetro e selecionar o multímetro para fazer leitura de diodo e colocar as pontas de prova dele no fios do motor, sempre aternando os fios e ver se existe tensão passando por eses e por fim colocar uma das pontas de teste na carcaça do motor e a outra nos fios dele para ver se não existe curto entre as bobinas e carcaça do motor.
Esse seria o método mais simples depois somente com um ESC mesmo já que esses motores trabalham com corrente alternada em forma de pulsos e colocar voltagem direta neles poderia até danificar o motor.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 7:51 am    Assunto: Responder com Citação

Não existe algum equipamento que é vendido....
Acho que eu vi alguma coisa no site da Hobby City...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
Cesar-SP
membro

Registro Nº 502
Registrado em: Quinta-Feira, 16 de Setembro de 2004
Mensagens: 5102
Válidas:2642
Temporárias:1324
São Paulo - SP CEP: 03507-010


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 12:06 pm    Assunto: Responder com Citação

Edsom para fazer ,motor brusheles funcionar só com esc brusheles, não existe outra forma.

abs
Cesar-SP
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
osvaldoljunior
membro

Registro Nº 4014
Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Agosto de 2007
Mensagens: 2874
Válidas:1755
Temporárias:815
São paulo, SP - 25 anos


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 12:19 pm    Assunto: Responder com Citação

O equipamento que existe é um servo tester, mas ele só serve pra você ligar ele no lugar do rádio controle, não tem como vc rodar um motor BL sem usar um esc.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
LaercioLMB
membro

Registro Nº 8752
Registrado em: Quinta-Feira, 16 de Abril de 2009
Mensagens: 13605
Válidas:9176
Temporárias:715
Porto Alegre - RS- 46


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 1:30 pm    Assunto: Responder com Citação

Exatamente, esse aparelho é só para teste de servos mas pode acionar um ESC para ver o motor funcionando mas como lhe foi dito acima, somente o motor ligado a um ESC.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 1:53 pm    Assunto: Responder com Citação

Hunn...no caso eu teria que ter um esc...e um aparelho de teste de servos...né...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
osvaldoljunior
membro

Registro Nº 4014
Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Agosto de 2007
Mensagens: 2874
Válidas:1755
Temporárias:815
São paulo, SP - 25 anos


MensagemEnviada: Seg Mai 18, 2009 2:11 pm    Assunto: Responder com Citação

isso, como o esc de qualquer maneira vc vai precisar pra voar, já compra ele logo.

Quanto ao servo tester, tem um na hc que custa acho que 4 ou 5 dolares, eu comprei e gostei muito, pois alem de testar o motor se precisar do rádio, é otimo pra quando vc está construindo ajustar a linkagem e centralizar os servos.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Ter Mai 19, 2009 6:48 pm    Assunto: Responder com Citação

E de qualquer modo, se tiver curtos no enrolamento e a fonte que alimenta seu ESc não tiver limitação de corrente vai torrar o ESC...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Ter Mai 19, 2009 9:00 pm    Assunto: Responder com Citação

Encontrei esses modelos abaixo:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4573
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8296
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6554

Primeiramente seriam esses mesmos os aparelhos ???
E Como fiz negociação com o Mexanico aqui no site ele me manda-rá um Esc de 25 A e um motor 2822 pra mim ligar precisarei de uma bateria também ou não, esses equipamento tem fonte externa para 110/220v dispensando o uso de baterias ???
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
Peninha
membro

Registro Nº 2265
Registrado em: Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2006
Mensagens: 1066
Válidas:732
Temporárias:218



MensagemEnviada: Qua Mai 20, 2009 12:40 am    Assunto: Responder com Citação

Não tem como simplificar.
Se tem motor, vai obrigatoriamente precisar de um esc ou speedy, bateria que para fim de teste pode se Lipo ou Nicad.
Alem disso de um transmissor com receptor ou um testador de servo.
E hélice.( é sempre interessante testar motor sem carga e com carga).

_________________
Errar é da essência humana. Aprender com os erros é da essência da pesquisa.
Repetir erros já cometidos é da essência do imbecil.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
osvaldoljunior
membro

Registro Nº 4014
Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Agosto de 2007
Mensagens: 2874
Válidas:1755
Temporárias:815
São paulo, SP - 25 anos


MensagemEnviada: Qua Mai 20, 2009 10:13 am    Assunto: Responder com Citação

O que eu comprei foi esse aqui

http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8373&Product_Name=HXT_Servo_Tester_

bem simples e funciona bem
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Qua Mai 20, 2009 10:27 am    Assunto: Responder com Citação

osvaldoljunior escreveu:
O que eu comprei foi esse aqui

http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8373&Product_Name=HXT_Servo_Tester_

bem simples e funciona bem


Bacana então com esse aparelinho eu posso testar meus servos e meu motor somente conectando uma fonte de energia esterna e movimentando o potenciômetro em sua ponta ??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
Peninha
membro

Registro Nº 2265
Registrado em: Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2006
Mensagens: 1066
Válidas:732
Temporárias:218



MensagemEnviada: Qua Mai 20, 2009 11:52 am    Assunto: Responder com Citação

Servos - conexão direta
Motor - ainda tea de interpor um esc.

_________________
Errar é da essência humana. Aprender com os erros é da essência da pesquisa.
Repetir erros já cometidos é da essência do imbecil.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
edsonnota1000
membro

Registro Nº 2083
Registrado em: Sexta-Feira, 11 de Agosto de 2006
Mensagens: 164
Válidas:116
Temporárias:44
Itapecerica da Serra / SP


MensagemEnviada: Qua Mai 20, 2009 3:05 pm    Assunto: Responder com Citação

Eu tenho um Esc de 25A, alguém poderia postar um diagrama para a ligação ???
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
leonardo lima
membro

Registro Nº 9017
Registrado em: Sábado, 16 de Mai de 2009
Mensagens: 30
Válidas:14
Temporárias:13
distrito federal


MensagemEnviada: Sex Jun 05, 2009 3:53 am    Assunto: Responder com Citação

taí meu brother,acho que vai te ajudar http://www.e-voo.com/forum/viewtopic.php?p=441084
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Sistemas de Propulsão - Elétricos
Página 1 de 1
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.02 secs