montagem de sistema FPV + Ground Station
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Aero Fotografia/Filmagem e FPV
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
pandemoniumJPN
membro

Registro Nº 5675
Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 864
Válidas:806
Temporárias:0
Hamamatsu/JPN


MensagemEnviada: Sex Abr 26, 2013 8:46 am    Assunto: montagem de sistema FPV + Ground Station Responder com Citação

Olá Galera venho como sempre pedir ajuda à galera expert no assunto...
Pretendo montar um sistema FPV visando máxima qualidade de imagem (creio que nesse caso terei que optar por sistema 5.8ghz certo?) Não me preocupo com alcance, uma vez que inicialmente só voarei ao alcance dos olhos nús e o FPV é apenas para monitorar a camera que já estará filmando!!!

Então não sei se devo pegar 400mw ou 200mw vai tranquilo? As antenas circulares (que fui indicado a utilizar) só servem para aumentar o alcance? Não influencia na qualidade de imagem?

Algum comentário negativo quanto a esse kit?:
http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrx-p-550.html

O sinal de video da cam vai sair em HDMI ou RCA, vi que a entrada no TX é um plug com 5 fios... Há algum cabo adaptador pronto ou é de praxe fazer por conta usando esses 5 fios?
Será que usar a saida HDMI da cam proporcionará melhor qualidade de imagem? É possivel usar?

Essa foi a maleta mais barata que encontrei: http://www.foxtechfpv.com/58g-400mw-vtxrx-p-550.html

Alguém por favor conhece alguma loja com maleta mais em conta? (minha preocupação em pagar muuuito barato é vir monitor muito fulera) corro esse risco????

Não é minha praia mas pensamos em montar uma ground porém como por aqui é tudo muito caro e não temos nada para utilizar... fiz as contas: monitor ~110usd maleta usada: ~45usd só nisso já vai 155usd com isso não creio que seja válido montar por conta!!!!

Lembrei... Vi em um video um cara fazendo uma demonstração com lipo 3S no TX de 410mah e idem no RX, (no RX de tranquilo eu poderia usar uma 3s ~5000 para rx e monitor) isso me daria um bom tempo de uso???
Mas oque achei extranho foi 410mah no TX, realmente se consome pouco? ou devo colocar alguma acima de 2000mah? (gostaria de fazer pelo menos 4 vôos sem ter que me preocupar com tantas baterias) rs

Sempre grato...

_________________
T-rex550V2,12S,SCORPION,80HV,MBX
T-rex700N,3GX,YS91SRS,Hatori3D,JR.XG8
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
ftomazi
membro

Registro Nº 21868
Registrado em: Terça-Feira, 31 de Janeiro de 2012
Mensagens: 761
Válidas:546
Temporárias:127
RS - POA


MensagemEnviada: Sex Abr 26, 2013 10:28 am    Assunto: Responder com Citação

não, a saida não é HDMI, a saida dele é RCA normal, com 3 plugs

a entrada do TX tem 5 fios, alimentação, camera, sinal de video e audio.

sobre tamanho de bateria do tx, vai depender! geralmente se usa pequenas para diminuir o peso, nao vi a ficha tecnica desse seu tx, mas em media ele vai consumir 400mw, então uma bateria de 400mah em tese daria 1 hora de operação, uma de 850mah q em geral se usa, em tese daria 2hrs... é essa aconta, mas em tese, vai preciso testar em operação para tem um tempo mais preciso.

olha este link
https://hobbywireless.com/images/TXV585_01.jpg

ps.: nunca vi o sistema com HDMI, mas tb nao sou expert no assunto!!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
pandemoniumJPN
membro

Registro Nº 5675
Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 864
Válidas:806
Temporárias:0
Hamamatsu/JPN


MensagemEnviada: Sex Abr 26, 2013 10:45 am    Assunto: Responder com Citação

Valew Tomazi muuuuito obrigado por participar!!! Me referi à saida de video da minha camera que tem HDMI também... queria saber se consigo e como faço para usar essa saida e se há vantagem em se tratando de fpv! (digo se há vantagem pq imagino que a transmissão já não será aquelas maravilhas e o monitor tampouco rs) http://vimeo.com/50199647

Caraca então o consumo do tx é bem baixo vou pegar alguma entre 400~900!!!

_________________
T-rex550V2,12S,SCORPION,80HV,MBX
T-rex700N,3GX,YS91SRS,Hatori3D,JR.XG8
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
William Okamura
membro

Registro Nº 764
Registrado em: Terça-Feira, 15 de Março de 2005
Mensagens: 5114
Válidas:3490
Temporárias:1146
Sao Paulo - Capital


MensagemEnviada: Sex Abr 26, 2013 11:17 am    Assunto: Responder com Citação

opa Pandemoniun!! blz..

ja viu essa?
http://www.flying-hobby.com/shop/senrigan-12g-ground-station-for-fpv-with-rec-play-back-function-p-10567.html


eu comprei tudo separado e no lugar de montar em uma maleta montei tudo atras de um monitor de 8" grudado com velcro o rx de video, bateria, e gravador. fiz assim pois eu voo sozinho e ai posso colocar o monitor em um tripe ao meu lado.

se a sua camera tem as duas saidas use direto a de video composto, no meu caso, eu estou usando a nex 5 que so tem saida hdmi, ai tive que colocar um conversor para video composto.

abracos!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Antonio Lazaro da Silva
membro

Registro Nº 8936
Registrado em: Quinta-Feira, 7 de Mai de 2009
Mensagens: 308
Válidas:296
Temporárias:4
Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Sex Abr 26, 2013 11:46 am    Assunto: Responder com Citação

Pandemoniun, a qualidade máxima de imagem transmitida pelos sistemas analógicos usados nos transmissores de vídeo de FPV é de 640 x 480 VGA. Portanto, usar a saida HDMI não vai melhorar a qualidade da imagem de seu TX de video. Se voce quer uma imagem em alta definição tem que usar uma segunda câmera só para isso. Quanto as baterias, voce pode usar uma 3S, 3000mAh na maleta (dá pra voar o dia inteiro). Como voce não disse qual o modelo de aeronave vai usar, supondo que seja um motoplanador (Skywalker) use uma 3S 1000mAh no TX de video e uma 3S, 5000mAh para o motor, servos, receptor e OSD. Essa configuração dará uns 30/40 minutos de vôo, nada mais que isso.
Um abraço,
Lazaro
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
pandemoniumJPN
membro

Registro Nº 5675
Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 864
Válidas:806
Temporárias:0
Hamamatsu/JPN


MensagemEnviada: Sáb Abr 27, 2013 9:18 am    Assunto: Responder com Citação

Sempre me dando uma força, muito grato Okamura-san!!! Mas 500 obamas ta lonnnnnge para mim kkkkkk queria gastar menos de 400 em TUDO mas se com sorte e ajuda da galera eu conseguir gastar menos de 350 seria óóóótimo rs

Valew Lazaro, muito esclarecedoras suas explicações!!! Vou então vou usar +ou-800mah no TX!!! A aeronave é um octa IRON MAN1000

Só agora vi que dupliquei o link no primeiro post... Me referi à esta maleta: http://www.fpvmodel.com/fpv-ground-station-with-8-lcd_p138.html

Em curta distancia usar 500mw proporcionaria mais "estabilidade" no sinal ou não tem nada a ver???

Uma curiosidade importante galera... vou usar 2.4ghz DMSS na aeronave e 72mhz sintetizado no gimbal (depois possivelmente e ou se necessário mudaremos esse sitetizado para um 2.4ghz DSMJ)
Queria saber se: há problema de interferencia no meio disso tudo ao usar 5.8 no fpv???

Alguém tem um videozinho ou fotos demonstrando como fazer a conexão dos cabos compostos no cabo do tx? (parece que no composto tem malha? daí estou sem saber como fazer)

No primeiro post errei... achei que a cam tinha duas saidas de video pq chequei na camera errada!!! Agora vi que só há opção de HDMI ou miniHDMI então devo POR LEI usar esse converter? http://www.foxtechfpv.com/mini-hdmi-to-av-converter-p-701.html
Usando apenas sinal de video posso fazer apenas a conexão do cabo amarelo entre: converter e TX????


Valew galera, nunca me decepcionei nesse fórum! Não entendo como tem gente que fala mal...

_________________
T-rex550V2,12S,SCORPION,80HV,MBX
T-rex700N,3GX,YS91SRS,Hatori3D,JR.XG8
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
William Okamura
membro

Registro Nº 764
Registrado em: Terça-Feira, 15 de Março de 2005
Mensagens: 5114
Válidas:3490
Temporárias:1146
Sao Paulo - Capital


MensagemEnviada: Sáb Abr 27, 2013 12:11 pm    Assunto: Responder com Citação

o converter eh esse mesmo. ja tem quem venda ele sem caixa e adaptado para rc
http://www.flying-hobby.com/shop/etech-hdmi-to-av-converter-p-10727.html

abracso!!

malha geralmente eh ground.(negativo)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
pandemoniumJPN
membro

Registro Nº 5675
Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 864
Válidas:806
Temporárias:0
Hamamatsu/JPN


MensagemEnviada: Sáb Abr 27, 2013 9:48 pm    Assunto: Responder com Citação

William Okamura escreveu:
o converter eh esse mesmo. ja tem quem venda ele sem caixa e adaptado para rc
http://www.flying-hobby.com/shop/etech-hdmi-to-av-converter-p-10727.html

abracso!!

malha geralmente eh ground.(negativo)


Esse era meu medo... kkkkkkk 80 doleta só no cabo!? Mas vai ser esse mesmo pelo menos resolvo o problema em fazer viação hehe

Então resta só o medo/dúvida em relação às frequencias 2.4Ghz/5.8Ghz/72mhz

Encontrei esse video e achei ÓTIMA a qualidade da imagem no ground: http://www.youtube.com/watch?v=1fHnZ_JMU3A

Vou obter algo parecido com o rx/tx que citei no primeiro post? Ou terei que investir em antenas? ESSA é minha dúvida: Oque proporciona uma imagem de qualidade? frequencia do sistema? qualidade do sistema? ou antenas? (Ontem vi um tal de RX PASSPORT que custa quase 400 pilas rs)

(Valew Okamura-san)

Grato por me ajudarem galera!!!! Sanando essas ultimas dúvidas já vou partir para o orçamento...

_________________
T-rex550V2,12S,SCORPION,80HV,MBX
T-rex700N,3GX,YS91SRS,Hatori3D,JR.XG8
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
pandemoniumJPN
membro

Registro Nº 5675
Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 864
Válidas:806
Temporárias:0
Hamamatsu/JPN


MensagemEnviada: Dom Mai 19, 2013 2:57 am    Assunto: Responder com Citação

Galera estou prestes a começar a montagem do sistema...

Alguém sabe me dizer se esse converter é o mesmo vendido na FH? Pq na descrição esta citando que é para SONY e a infinity não soube me responder se de fato serve em outras cameras... (me interessei por ser mais barato do que na FH)

http://www.infinity-hobby-jp.com/product_info.php?products_id=9328&osCsid=1cb41aed8ddcb3c951fde6cc7be4ee39


GROUND: http://www.fpvmodel.com/fpv-ground-station-with-8-lcd_p138.html

TX/RX: http://www.fpvmodel.com/58g-600mw-wireless-image-transmission-system-golden-editiontx5600_p406.html

http://www.fpvmodel.com/58g-wireless-av-receiver-for-fpv-rc805_p169.html



ou melhor esse?: http://www.fpvmodel.com/58-ghz-500-mw-tx-and-rx-805-kit_p167.html


antenas: http://www.fpvmodel.com/mushroom-antennas_p479.html


3s 5A para alimentar a ground e 3S ~800mah para alimentar o TX!!!

Gostaria se possível da opinião de vocês se esse conjunto esta razoável...

Grato!!!

_________________
T-rex550V2,12S,SCORPION,80HV,MBX
T-rex700N,3GX,YS91SRS,Hatori3D,JR.XG8
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
rhumba
membro

Registro Nº 25526
Registrado em: Sábado, 10 de Novembro de 2012
Mensagens: 159
Válidas:149
Temporárias:1
Natal-RN


MensagemEnviada: Dom Mai 19, 2013 12:31 pm    Assunto: Responder com Citação

Essa Ground que você mostrou aí, nesse site está mais barato: http://www.fpvflying.com/products/FPV-ground-station-with-8%22-LCD.html
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Aero Fotografia/Filmagem e FPV
Página 1 de 1
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.02 secs