Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e??
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Helicópteros - Classes 550 a 800
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
Murilo Tourinho
membro

Registro Nº 27173
Registrado em: Quinta-Feira, 14 de Março de 2013
Mensagens: 13
Válidas:13
Temporárias:0
Paragominas - PA


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 2:52 am    Assunto: Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e?? Responder com Citação

Estou precisando saber se o rádio Spektrum DX6i pode ser utilizados em helis 550 ou 600e sem problemas, já encontrei vários exemplos de utilização dele em helis 450, mas quase nenhum em 550, então minha dúvida é: ele é compatível com helis maiores??
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
Homerander
membro

Registro Nº 20812
Registrado em: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 316
Válidas:223
Temporárias:60
Foz do Iguaçu, Parana


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 12:52 pm    Assunto: Responder com Citação

totalmente, eu usei durante um ano em um 550, ha pouco tempo comprei um dx7 mas sinceramente em questão de voo não muda nada, o dx6 e um excelente radio, alem do que ele possui um interface fácil de usar e configurar, agora unico problema e se vc quiser usar um heli glow ai vai faltar um canal para o Gov, mas em elétricos não faz falta o Gov, eu pelo menos nunca usei e no meu estilo de voo não muda em nada.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM
rafakrav
membro

Registro Nº 13655
Registrado em: Domingo, 6 de Junho de 2010
Mensagens: 9920
Válidas:6486
Temporárias:38
Joinville, Santa Catarina,18


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 1:33 pm    Assunto: Responder com Citação

Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

Pode usar? Pode, mas, na minha opinião, vale mais a pena pegar um rádio top e pegar o heli depois. Os rádios melhores tem muito mais recursos, não apenas canais. Digo, se pretende pegar um 600...700 mais tarde, o ideal é estar com um equipamento mais "top". O rádio é a peça mais importante do sistema, o que controla tudo, é algo que vale a pena investir...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Murilo Tourinho
membro

Registro Nº 27173
Registrado em: Quinta-Feira, 14 de Março de 2013
Mensagens: 13
Válidas:13
Temporárias:0
Paragominas - PA


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 2:02 pm    Assunto: Responder com Citação

O questão é que apareceu negócio pra eu pegar esse DX6i, e atualmente tenho um Funtana X100, Alguns aeros elétricos e um 450... Futuramente pretendo adquirir um aero maior e um Trex 550, então por isso a questão é em relação a esse rádio e se pode ser utilizado no 550..
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
fisiowilliam
membro

Registro Nº 10408
Registrado em: Segunda-Feira, 7 de Setembro de 2009
Mensagens: 707
Válidas:363
Temporárias:303
marilia-sp


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 2:08 pm    Assunto: Responder com Citação

Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
rafakrav
membro

Registro Nº 13655
Registrado em: Domingo, 6 de Junho de 2010
Mensagens: 9920
Válidas:6486
Temporárias:38
Joinville, Santa Catarina,18


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 2:15 pm    Assunto: Responder com Citação

fisiowilliam escreveu:
Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.


Meio complicado visto que o 700 glow precisa de gov e com isso são 7ch... Fora que teria que usar Bec com chaves Y, ou seja, mais complicado, hehe

Veja se o Dx6i é pelo menos DsmX se for pegar. O Dsm2 é uma porcaria comprovada...

_________________
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado Very Happy)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Fabricio Vidigal
membro

Registro Nº 7018
Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Setembro de 2008
Mensagens: 2700
Válidas:1852
Temporárias:331
Goiania-Goias ........41


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 4:38 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:
rafakrav escreveu:

Veja se o Dx6i é pelo menos DsmX se for pegar. O Dsm2 é uma porcaria comprovada...


discordo totalmente,uso um dsm2 desde 2008 até hoje ,tanto em helis como em aeros , e nunca tive problemas.

pode pegar o DX6i que vai funcionar perfeitamente,seja DSM2 ou não.

só não pegue se for DSMJ que é um padão de frequencia do japão.

só há necessidade de 7canais em helis glow, e com uso de governador ,mesmo assim, muita gente já voou glow sem governador.

o DX6i é um ótimo rádio para quem só utiliza até 6 canais.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Fabricio Vidigal
membro

Registro Nº 7018
Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Setembro de 2008
Mensagens: 2700
Válidas:1852
Temporárias:331
Goiania-Goias ........41


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 4:49 pm    Assunto: Responder com Citação

Citação:
[quote="rafakrav"]Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

faltar onde???

receptor de 6 canais:

o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
rafakrav
membro

Registro Nº 13655
Registrado em: Domingo, 6 de Junho de 2010
Mensagens: 9920
Válidas:6486
Temporárias:38
Joinville, Santa Catarina,18


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 5:44 pm    Assunto: Responder com Citação

[quote="Fabricio Vidigal"]
Citação:
rafakrav escreveu:
Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

faltar onde???

receptor de 6 canais:

o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.


Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..

_________________
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado Very Happy)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Fabricio Vidigal
membro

Registro Nº 7018
Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Setembro de 2008
Mensagens: 2700
Válidas:1852
Temporárias:331
Goiania-Goias ........41


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 6:51 pm    Assunto: Responder com Citação

[quote="rafakrav"]
Fabricio Vidigal escreveu:
Citação:
rafakrav escreveu:
Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

faltar onde???

receptor de 6 canais:

o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.


Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..


voce "viajou legal agora" hehehehe.....não precisa de nada disto.. Laughing
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
rafakrav
membro

Registro Nº 13655
Registrado em: Domingo, 6 de Junho de 2010
Mensagens: 9920
Válidas:6486
Temporárias:38
Joinville, Santa Catarina,18


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 7:28 pm    Assunto: Responder com Citação

[quote="Fabricio Vidigal"]
rafakrav escreveu:
Fabricio Vidigal escreveu:
Citação:
rafakrav escreveu:
Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

faltar onde???

receptor de 6 canais:

o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.


Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..


voce "viajou legal agora" hehehehe.....não precisa de nada disto.. Laughing


Como você ligaria as duas saídas do Bec no rx de 6ch?

_________________
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado Very Happy)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
guildy93
membro

Registro Nº 4596
Registrado em: Domingo, 11 de Novembro de 2007
Mensagens: 5000
Válidas:4060
Temporárias:607
São josé do vale do rio peto, RJ - 25780-000


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 7:37 pm    Assunto: Responder com Citação

Duas saídas? Quantos ampères teus servos puxam? 20?

Precisa disso não gente... Eu eim, vão voar! Laughing

Parece aquele povo que usa fonte de 70A no computador... Sem necessidade hehehehe
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
fmmlobo
membro

Registro Nº 4933
Registrado em: Quarta-Feira, 26 de Dezembro de 2007
Mensagens: 1037
Válidas:521
Temporárias:256
Bauru-SP


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 7:59 pm    Assunto: Responder com Citação

tem gente que usa bateria de 2000mah pra servo de treinador...
e eu que voava com as NiCd de 600mah e durava uma bela tarde de voos
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
sam_bauer
membro

Registro Nº 10286
Registrado em: Quinta-Feira, 27 de Agosto de 2009
Mensagens: 859
Válidas:609
Temporárias:128
Jaú, SP


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 8:04 pm    Assunto: Responder com Citação

fisiowilliam escreveu:
Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.


Seria o Francisco?

Se for ele manda bem mesmo no 700...

Manda brasa... Use sem problemas... Mas depois invista em um radio melhor... Pois radio nao lenha... Ehehe...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
@fernando@
membro

Registro Nº 16859
Registrado em: Sábado, 22 de Janeiro de 2011
Mensagens: 191
Válidas:141
Temporárias:0



MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 8:32 pm    Assunto: Responder com Citação

Eu não pegaria o DX6i. Tive péssimas experiencias, muitas perdas de sinais. Sem contar com a fraca qualidade das peças dele, que parece ter o mesmo padrão de construção e de qualidade do DX5. Se for pra pegar spektrum é do DX7s pra cima, é outro tipo de rádio, no quesito qualidade e programação e ainda não possui pac de pilhas (estas dão zinabre e como estão associadas em série, se uma falhar corta todo o sinal). Cansei de perder sinal, e comprei um JR x9503.
No meu DX6i:
-Perdi sinal mais de 5 vezes só esse ano
-Quebrou o botão da trimagem, pois esses são de plásticos e são muito fracos
-quebrou o pino do scroll, fazendo com que ele ficasse afundado dentro do rádio
-inverteu o aileron do meu avião sem eu mecher, após ter ligado e desligado o rádio (crash)
-quebrou o pino da antena

Meu rádio sempre foi bem cuidado, mesmo assim tive esse impecílios. E era original. SE FOR PEGAR O DX6i NÃO ESQUEÇA DE SE CERTIFICAR DE SUA ORIGINALIDADE. Existem muitas cópias por ai.

Conclusão: Não vale a pena, ainda mais se tratando de helicópteros. Invista um pouco mais num rádio melhor. Vale a penae vai te poupar de muitas dores de cabeça e de ter de comprar um rádio melhor no futuro.
Com $300 vocÊ compra um DX7s.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Fabricio Vidigal
membro

Registro Nº 7018
Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Setembro de 2008
Mensagens: 2700
Válidas:1852
Temporárias:331
Goiania-Goias ........41


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 8:44 pm    Assunto: Responder com Citação

@fernando@ escreveu:

Com $300 vocÊ compra um DX7s.


só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
@fernando@
membro

Registro Nº 16859
Registrado em: Sábado, 22 de Janeiro de 2011
Mensagens: 191
Válidas:141
Temporárias:0



MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 9:19 pm    Assunto: Responder com Citação

Fabricio Vidigal escreveu:
@fernando@ escreveu:

Com $300 vocÊ compra um DX7s.


só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.

Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
LEL
membro

Registro Nº 7099
Registrado em: Sexta-Feira, 3 de Outubro de 2008
Mensagens: 232
Válidas:160
Temporárias:30
Marília-SP


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 10:08 pm    Assunto: Responder com Citação

sam_bauer escreveu:
fisiowilliam escreveu:
Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.


Seria o Francisco?

Se for ele manda bem mesmo no 700...

Manda brasa... Use sem problemas... Mas depois invista em um radio melhor... Pois radio nao lenha... Ehehe...




Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Alexandre33
membro

Registro Nº 6643
Registrado em: Sexta-Feira, 8 de Agosto de 2008
Mensagens: 527
Válidas:421
Temporárias:33
Rio de janeiro


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 10:25 pm    Assunto: Responder com Citação

Usei um bom tempo um DX6i em heli 450, 550 e até nitro, sem gov claro. Nunca tive problemas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Homerander
membro

Registro Nº 20812
Registrado em: Quarta-Feira, 23 de Novembro de 2011
Mensagens: 316
Válidas:223
Temporárias:60
Foz do Iguaçu, Parana


MensagemEnviada: Dom Jun 23, 2013 10:37 pm    Assunto: Responder com Citação

Também usei o dx6 em 450 e 550, o radio e muito bom, logico que tudo tem seu preço, se tiver grana sobrando compre o mais caro que seu bolso puder, nesse hobby preço alto e garantia de qualidade em 99,9% das vezes, agora para quem nao tem muita grana e nao quer pegar um generico xing ling o dx6 atende muito bem, usei por muito tempo e nunca tive um problema sequer
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM
Jenean
membro

Registro Nº 17817
Registrado em: Terça-Feira, 5 de Abril de 2011
Mensagens: 575
Válidas:353
Temporárias:64
Goiania - GO


MensagemEnviada: Seg Jun 24, 2013 12:57 pm    Assunto: Responder com Citação

90% das vezes o pessoal compra um radio TOP tipo JR 11X, JR serie XG, Futaba, etc.... e vai usar com receptores orange, e depois ainda coloca a culpa no radio.
_________________
[ Logo 700 Xxtreme ] [ Trex 700E Pro DFC VBar Silverline 5.3 Pro ]
[ Radio JR XG8 DMSS ]
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Hidden
membro

Registro Nº 2777
Registrado em: Sexta-Feira, 5 de Janeiro de 2007
Mensagens: 3840
Válidas:2243
Temporárias:629
Itabirito - MG


MensagemEnviada: Seg Jun 24, 2013 1:42 pm    Assunto: Responder com Citação

@fernando@ escreveu:
Fabricio Vidigal escreveu:
@fernando@ escreveu:

Com $300 vocÊ compra um DX7s.


só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.

Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.


Amigos, acho que tem uma confusão nesse ponto da porta trainer, até onde sei o Spektrum que saiu sem conexão para o simulador foi o DX7SE, que foi uma edição limitada do antigo DX7 que saiu com menor latência se não me engano, agora o DX7S é um rádio recente da atual linha da Spektrum, acredito que este tenha a porta trainer, ou estou enganado? (obs.: dei uma procurada rápida no site do fabricante e não encontrei referencia sobre a porta trainer).

Abraços.

_________________
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Airton
membro

Registro Nº 5781
Registrado em: Quinta-Feira, 17 de Abril de 2008
Mensagens: 2722
Válidas:2275
Temporárias:291
Brasília - DF


MensagemEnviada: Seg Jun 24, 2013 4:06 pm    Assunto: Re: Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e?? Responder com Citação

Murilo Tourinho escreveu:
Estou precisando saber se o rádio Spektrum DX6i pode ser utilizados em helis 550 ou 600e sem problemas, já encontrei vários exemplos de utilização dele em helis 450, mas quase nenhum em 550, então minha dúvida é: ele é compatível com helis maiores??


Amigo, se for usar nesses dois helis ai, e ainda mais se for 3GX, VBAR ou Beast X, opere sempre com satélites ligados direto aos gyros e seja feliz.

Esse rádio ai, se for para um heli glow, dá para usar se piloto tiver um ouvido absoluto e papa de mixagem para saber compensar a falta do governador adicionando ou tirando motor de acordo com as posições de cíclico e coletivo. E se não for para voo 3D Smack down hard Rodrigo Aquino Style, vá com fé também até sem mixagem mesmo pois nunca vi ninguém cair por falta de governador num loop, roll, flip, huricane e coisas do tipo.

A questão custo x benefício é que é o problema. O fato é que você está comprando sim um rádio de segunda linha da Spektrum e merece especial atenção na origem, no tempo de uso, estado de conservação e manutenção... Ele já teve até recall, pesquise sobreo assunto. Se está surradinho... Foge. Se está legal, só se for muito barato... Pois, como já viste, é um rádio muito polêmico e não muito aceito em revenda.

Abs,

Airton

_________________
Evoluindo um pouco mais a cada dia!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Fabricio Vidigal
membro

Registro Nº 7018
Registrado em: Quarta-Feira, 24 de Setembro de 2008
Mensagens: 2700
Válidas:1852
Temporárias:331
Goiania-Goias ........41


MensagemEnviada: Seg Jun 24, 2013 7:34 pm    Assunto: Responder com Citação

Hidden escreveu:
@fernando@ escreveu:
Fabricio Vidigal escreveu:
@fernando@ escreveu:

Com $300 vocÊ compra um DX7s.


só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.

Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.


Amigos, acho que tem uma confusão nesse ponto da porta trainer, até onde sei o Spektrum que saiu sem conexão para o simulador foi o DX7SE, que foi uma edição limitada do antigo DX7 que saiu com menor latência se não me engano, agora o DX7S é um rádio recente da atual linha da Spektrum, acredito que este tenha a porta trainer, ou estou enganado? (obs.: dei uma procurada rápida no site do fabricante e não encontrei referencia sobre a porta trainer).

Abraços.


voce tem razão, é o DX7se que não possui cabo trainer...me confundi.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Helicópteros - Classes 550 a 800
Página 1 de 1
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Aileron Modelismo


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.04 secs