CORTADOR DE ISOPOR ESPETACULAR - Técnicas de corte de isopor
Ir para:  
Novo Tópico  Responder Mensagem http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Artigos
 Versão para imprimir/gravar
Autor Mensagem
brunoalbino
membro

Registro Nº 2676
Registrado em: Quinta-Feira, 14 de Dezembro de 2006
Mensagens: 505
Válidas:337
Temporárias:133
Itaquaquecetuba


MensagemEnviada: Qui Jul 05, 2007 3:34 pm    Assunto: Responder com Citação

Fernando Ferrari escreveu:
Alguém sabe como cortar isopor com uma forma simples, bem simples.


fio de cerca eletrica (dica do Claudio,pedi na loja e me derão 10 metros)
E uma fonte de pc usada (Eu estou usando uma fonte de uma impressora de 12 V por 1Amp

mais simples que isto acho que na existe

abs
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
macieira
membro

Registro Nº 3879
Registrado em: Quarta-Feira, 25 de Julho de 2007
Mensagens: 7
Válidas:6
Temporárias:1
Lisboa - Portugal


MensagemEnviada: Sex Jul 27, 2007 7:27 am    Assunto: Controladora CNC C4 Responder com Citação

Bom dia ao forum

Construí uma controladora C4 de cenece, conforme descrito no site, mas, ela não trabalha.

Alguém que já tenha feito a placa pode dar umas dicas de como posso resolver o problema.

Abraços
Macieira
Portugal
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
motta
membro

Registro Nº 1004
Registrado em: Segunda-Feira, 27 de Junho de 2005
Mensagens: 1659
Válidas:1235
Temporárias:252
Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450


MensagemEnviada: Sex Jul 27, 2007 1:34 pm    Assunto: Responder com Citação

Boa tarde Macieira, eu já montei várias C4 e nunca aconteceu de não funcionarem, nos comente mais sobre o problema apresentado, não funciona nada?, os leds acendem??? estas usando que tipo de fontes para alimentar a C4, os pics foram programados corretos ?

abraços motta
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
macieira
membro

Registro Nº 3879
Registrado em: Quarta-Feira, 25 de Julho de 2007
Mensagens: 7
Válidas:6
Temporárias:1
Lisboa - Portugal


MensagemEnviada: Sáb Jul 28, 2007 8:12 am    Assunto: C4 com problema Responder com Citação

Bom dia.

Muito obrigado pelo interesse, agradeço desde já.

Bem, já montei várias placas para CnC entre ela cnc3ax, phase drive, mm2001, drives chopper unipolar e bipolar todas funcionam, menos esta a C4.

O que passa é o seguinte:

Esta placa foi toda feita por mim, até a programação dos pic's (16F627A), com a versão disponível no site, também já experimentei com os 16F84 e nada.

Ao programar os pic's faço a verificação dos mesmos e estão gravados, mas desconfio que o problema está aquí. Pode dar-me umas dicas para isto?

Continuando:

Os led's acendem todos, as relés também dão sinal, mas nada de fazer andar os motores, chega tensão onde deve chegar.

Um promenor - as resistênicas sil de 4k7 não encontro a venda então coloquei 5 resistências no lugar - devo colocar 5 ou 4 resistências? comum com ou sem resistência?

O resto dos componentes são conforme solicitado no site.

Não coloquei resistência para os motores que são de 12V 1,5A e estou alimentando directo com os 12V (chante no lugar das resistências). Os diodos zener são de 15V 1W conforme pedido e os bat 85 também.

A fonte de alimentação é feita por mim já experimentada nas outras placas, é rectificada e filtrada com 7805 para 5V. Para os motores é filtrada e retificada com 15V 15A.

Colocando manualmene sinal 5V através da ficha DB25 apenas faço atuar as relés e nada mais. Já experimentei ligar a placa ao computador ai é que não dá mesmo nada nem as relés dão sinal.

Como devo configurar a bios do computador ECP, EPP ou BI-direcional?

Estou enrrascado com isto já ando a duas semanas para descobrir a falha e nada dela. Esta placa é para oferecer ao club que pertenço que vai entar em competição nacional no mês que vem e o avião esta a espera das asas, pode uma coisa destas.

Agradeço mais uma vez a sua disponibilidade, fico ao dispor para qualquer assunto que necessite.

MP / MSM: jprmacieira@hotmail.com

Abraço

MACIEIRA
PORTUGAL
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
macieira
membro

Registro Nº 3879
Registrado em: Quarta-Feira, 25 de Julho de 2007
Mensagens: 7
Válidas:6
Temporárias:1
Lisboa - Portugal


MensagemEnviada: Sáb Jul 28, 2007 8:21 am    Assunto: C4 Responder com Citação

Sr. Motta

Agora é que reparei no sei avatar.

Eu também morei em POA, na Av. Plínio Brasil Milano 1555 - 5º dto, nossa o mundo é mesmo pequeno.

Saí de Portugal com os meus Pais aos 3 anos de idade e deixei o Brasil- Grande Brasil Laughing aos 15 anos.

Mas Ba tché.

Abraço
Macieira
Portugal
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
macieira
membro

Registro Nº 3879
Registrado em: Quarta-Feira, 25 de Julho de 2007
Mensagens: 7
Válidas:6
Temporárias:1
Lisboa - Portugal


MensagemEnviada: Seg Ago 06, 2007 2:39 pm    Assunto: C4 Responder com Citação

Boa tarde

Sr. Motta pode indicar-me como devo gravar os pic's, qual a configuração que devo utilizar para grava-los?

Não me refiro ao gravador, refiro-me ao modo de gravação.

Abs
Macieira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Yahoo Messenger MSN Messenger
danihell
membro

Registro Nº 3231
Registrado em: Segunda-Feira, 26 de Março de 2007
Mensagens: 289
Válidas:178
Temporárias:92
Sao Paulo, SP


MensagemEnviada: Seg Ago 20, 2007 2:50 am    Assunto: Responder com Citação

ae rapazeada, alguém sabe me dizer onde eu compro essa haste de aço 3mm?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Seg Ago 20, 2007 11:58 am    Assunto: Responder com Citação

Dá pra explicar QUAL haste ? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
danihell
membro

Registro Nº 3231
Registrado em: Segunda-Feira, 26 de Março de 2007
Mensagens: 289
Válidas:178
Temporárias:92
Sao Paulo, SP


MensagemEnviada: Seg Set 03, 2007 12:28 pm    Assunto: Responder com Citação

a haste de aço, na qual vc prende as duas extremidades do fio de corte.
onde acho isso?
santa efigenia?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Seg Set 03, 2007 12:52 pm    Assunto: Responder com Citação

Bom, os meus cortadores são feitos em madeira... Não tenho ideia de onde possa encontrar a tal haste.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Luiz Antonio
membro

Registro Nº 3185
Registrado em: Sexta-Feira, 16 de Março de 2007
Mensagens: 218
Válidas:201
Temporárias:16
Niterói - Rio de Janeiro


MensagemEnviada: Qui Set 13, 2007 9:21 am    Assunto: Responder com Citação

pessoal
aqui vocês irão encontrar videos de komet e zagis, também postei uma forma de cortar asa bem simples..sem mecanismos fantásticos.
espero que gostem, desculpem a qualidade, mas fiz com o meu celular.
http://www.youtube.com/profile?user=infraconex
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
motta
membro

Registro Nº 1004
Registrado em: Segunda-Feira, 27 de Junho de 2005
Mensagens: 1659
Válidas:1235
Temporárias:252
Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450


MensagemEnviada: Seg Set 17, 2007 2:27 pm    Assunto: Responder com Citação

Luiz Antonio escreveu:
pessoal
aqui vocês irão encontrar videos de komet e zagis, também postei uma forma de cortar asa bem simples..sem mecanismos fantásticos.
espero que gostem, desculpem a qualidade, mas fiz com o meu celular.
http://www.youtube.com/profile?user=infraconex



Boa tarde,
apenas discordo do adendo "sem mecanismos fantásicos," por acaso estas fazendo alusão a uma cnc, que com certeza e muita, corta com maior precisão o perfil, que vai apresentar um melhor rendimento em vôo. Um corte por cnc apresenta em toda a sua extensão a mesma medida o que não ocorre com o corte por contato usado no método acima descrito, isto ocorre devido ao abaulamento do fio ao cortar. Como quebra galho é um procedimento que usamos a mais de 20 anos quando não tinhamos a cnc, hoje com a cnc os cortes saem fantasticamente perfeitos.

abraços motta

(Já dizia meu avô quem não tem cão caça com gato.)
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
alexcosta
membro

Registro Nº 133
Registrado em: Sábado, 7 de Fevereiro de 2004
Mensagens: 21
Válidas:9
Temporárias:9
Cabo Frio - RJ


MensagemEnviada: Sex Out 26, 2007 11:14 am    Assunto: Responder com Citação

Salve galera !
Para corte de asas "na mão", qual o programa vocês estão usando para gerar os gabaritos dos perfis ?
Onde baixar ?
Obrigado e bons vôos.

_________________
Abraços
Alexandre Costa
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário Yahoo Messenger MSN Messenger
Pedro Guilherme
membro

Registro Nº 1183
Registrado em: Sábado, 17 de Setembro de 2005
Mensagens: 3170
Válidas:1533
Temporárias:1049
Esteio - RS


MensagemEnviada: Sex Out 26, 2007 11:30 am    Assunto: CNC Responder com Citação

Logo no inicio de toda esta discussão falaram em custo de 500 reais uma CNC. Pergunto: completa? sem precisar de mais nada? funcionando 100%? onde tem por este preço pra vender? quero comprar uma dessas. Laughing
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
motta
membro

Registro Nº 1004
Registrado em: Segunda-Feira, 27 de Junho de 2005
Mensagens: 1659
Válidas:1235
Temporárias:252
Porto Alegre-RS Cep. 90640-140 - Rio de Janeiro-RJ Cep 20250-450


MensagemEnviada: Sex Out 26, 2007 7:03 pm    Assunto: Responder com Citação

alexcosta escreveu:
Salve galera !
Para corte de asas "na mão", qual o programa vocês estão usando para gerar os gabaritos dos perfis ?
Onde baixar ?
Obrigado e bons vôos.


Alex, tem vários e o que mais uso é o profili já passei pela lista acc, mas tem o tracfoil, compufoil, para os perfis naca tem um programa free na página da UMA, União Maranhence de Aeromodelismo, para perfis naca.Tem uma infinidade de programas que fazem isto, eu no momento uso o tracfoil e o profili.

http://www.profili2.com/
http://jc.etiemble.free.fr/ (tracfoil)

abraços motta
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Sex Out 26, 2007 8:38 pm    Assunto: Responder com Citação

Pedro, essa faixa de preço geralmente inclui a placa de interface com o micro e os controladores dos motores, bem como os próprios motores e creio eu algum software... a construção da máquina é sua, e o computador também.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
paulogazola
membro

Registro Nº 3190
Registrado em: Sábado, 17 de Março de 2007
Mensagens: 482
Válidas:441
Temporárias:32
Florianópolis-SC


MensagemEnviada: Seg Nov 26, 2007 11:15 pm    Assunto: Responder com Citação

Pessoal, por favor:

Gostei desse cortador com pesos, to tomando uma surra tentando controlar as angulações verticais, horizontais e a tensão do fio e a pressão nos perfis MANUALMENTE hehehe - joguei um saco de isopor fora hoje (desculpa aí meio ambiente, vou melhorar o processo em breve).

Na minha leiguice pensei o seguinte:

(1) Montar o tal cortador nessa mesinha:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-64112427-bancada-de-trabalho-multiuso-desmontavel-pratica-e-funcional-_JM

(2) não faz mais sentido usar um peso com uma roldana em vez de cálculos malucos de proporção de triângulos?


(3) Colocar um peso atrás apenas pro cortador seguir o perfil de asa sem se erguer?

Assim você largaria o bicho e ele faz o trabalho sozinho (ou quase) - o q acham?



machinetrapeze_112.JPG
 Description:
 Filesize:  27.89 KB
 Viewed:  16818 Time(s)

machinetrapeze_112.JPG



machinetrapeze_111.jpg
 Description:
 Filesize:  32.19 KB
 Viewed:  16824 Time(s)

machinetrapeze_111.jpg


Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Julio Cesar
membro

Registro Nº 76
Registrado em: Sábado, 3 de Janeiro de 2004
Mensagens: 2323
Válidas:1467
Temporárias:828
São Paulo - SP


MensagemEnviada: Ter Nov 27, 2007 4:01 am    Assunto: Responder com Citação

paulogazola escreveu:
Pessoal, por favor:

Gostei desse cortador com pesos, to tomando uma surra tentando controlar as angulações verticais, horizontais e a tensão do fio e a pressão nos perfis MANUALMENTE hehehe - joguei um saco de isopor fora hoje (desculpa aí meio ambiente, vou melhorar o processo em breve).

Na minha leiguice pensei o seguinte:

(1) Montar o tal cortador nessa mesinha:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-64112427-bancada-de-trabalho-multiuso-desmontavel-pratica-e-funcional-_JM

(2) não faz mais sentido usar um peso com uma roldana em vez de cálculos malucos de proporção de triângulos?


(3) Colocar um peso atrás apenas pro cortador seguir o perfil de asa sem se erguer?

Assim você largaria o bicho e ele faz o trabalho sozinho (ou quase) - o q acham?


Paulo, este seu esquema não serve para asas trapezoidais, é necessário que o fio seja fixado em locais diferentes na régua, para que consiga velocidade diferentes nos extremos da asa. Siga o esquema original e faça os cálculos que funciona.

_________________
Júlio César
Manutenção de Eletrônicos. Esc, Rx, Tx, 4in1, carreg. etc.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
osvaldoljunior
membro

Registro Nº 4014
Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Agosto de 2007
Mensagens: 2874
Válidas:1755
Temporárias:815
São paulo, SP - 25 anos


MensagemEnviada: Ter Dez 11, 2007 1:19 am    Assunto: Responder com Citação

uma duvida... que material eu utilizao para os perfis da maquina de cortar isopor... já tentei cedro e não deu certo.... tentei latinha de refrigerante... funfo mas nun me agradou muito não
Alguem sabe de alguma coisa melhor?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Ter Dez 11, 2007 1:55 am    Assunto: Responder com Citação

Passe em uma gráfica normal (não gráfica rápida) e peça chapa de offset usada. é um aluminio mais grosso que o das latinhas, mas facil de cortar com tesoura.
Pode também pedir retalhos de fórmica para um marceneiro.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
osvaldoljunior
membro

Registro Nº 4014
Registrado em: Sexta-Feira, 17 de Agosto de 2007
Mensagens: 2874
Válidas:1755
Temporárias:815
São paulo, SP - 25 anos


MensagemEnviada: Ter Dez 11, 2007 11:17 am    Assunto: Responder com Citação

obrigado vou tentar com o aluminio de gráfica!!!!
já desperrdicei quase 1metro de siopor pra fazer minha zagi.. ia dar pra cortar 2 pares de asas já corteí 2 totalmente perdidas e 1 que parece as ruas de são paulo chei da buracos.. mais uma coisa como vocês fixam os perfiz no isopor que será cortado?.
Será que uma zagi voa com apenas a asa esquerda ?!?!?...
20 conto de isopor jogado fora....
Vamos dar mais uma passadinha na fabrica hauauaha
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
kyanor
membro

Registro Nº 4771
Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Dezembro de 2007
Mensagens: 148
Válidas:115
Temporárias:33
Manaus - AM


MensagemEnviada: Seg Dez 17, 2007 2:47 pm    Assunto: Responder com Citação

Ola pessoal... Estou querendo fazer aquele cortador de isopor e tenho aqui em casa um transformador de 40v 120w, so que ele é para tensão de 220v....
Se eu usa-lo em 110v, a ddp de saída divide tambem, saindo 20v? E a potencia?Eu poderia usa-lo em 110 para o cortador de isopor, atendendo assim os pre requisitos?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
thimakul
membro

Registro Nº 4899
Registrado em: Sábado, 22 de Dezembro de 2007
Mensagens: 117
Válidas:39
Temporárias:12



MensagemEnviada: Sáb Dez 22, 2007 9:20 pm    Assunto: Sou iniciante em construção Responder com Citação

Gostaria se com este cortador até eu como iniciante conseguiria cortar uma asa?
_________________
Thiago
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
claudiorfoi
membro

Registro Nº 1168
Registrado em: Sábado, 10 de Setembro de 2005
Mensagens: 18621
Válidas:13019
Temporárias:2120
Campo Grande, MS


MensagemEnviada: Sáb Dez 22, 2007 10:26 pm    Assunto: Responder com Citação

consegue, basta ver como p essoal faz, é bem simples mesmo.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
thimakul
membro

Registro Nº 4899
Registrado em: Sábado, 22 de Dezembro de 2007
Mensagens: 117
Válidas:39
Temporárias:12



MensagemEnviada: Dom Dez 23, 2007 12:23 am    Assunto: Responder com Citação

com aqueles cortadores simples eu consigo cortar tambem?

fica bom?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Todos os horários são
Novo Tópico   Responder Mensagem    http://www.e-voo.com - Índice do Fórum -> Artigos Ir à página Anterior  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Próximo
Página 8 de 12
 

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB
0.03 secs