www.e-voo.com

Aeromodelismo elétrico

Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e??

Espaço dedicado aos amantes desta modalidade de voo, divida suas experiencias/ideias com outros colegas!

Moderadores: benites, Paulinho

Murilo Tourinho
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 14 Mar 2013 12:26
Localização: Paragominas - PA
Contacto:

Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e??

Mensagempor Murilo Tourinho » 23 Jun 2013 01:52

Estou precisando saber se o rádio Spektrum DX6i pode ser utilizados em helis 550 ou 600e sem problemas, já encontrei vários exemplos de utilização dele em helis 450, mas quase nenhum em 550, então minha dúvida é: ele é compatível com helis maiores??

Avatar do usuário
Homerander
membro
Mensagens: 250
Registrado em: 23 Nov 2011 16:12
Localização: Foz do Iguaçu, Parana

Mensagempor Homerander » 23 Jun 2013 11:52

totalmente, eu usei durante um ano em um 550, ha pouco tempo comprei um dx7 mas sinceramente em questão de voo não muda nada, o dx6 e um excelente radio, alem do que ele possui um interface fácil de usar e configurar, agora unico problema e se vc quiser usar um heli glow ai vai faltar um canal para o Gov, mas em elétricos não faz falta o Gov, eu pelo menos nunca usei e no meu estilo de voo não muda em nada.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 23 Jun 2013 12:33

Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.

Pode usar? Pode, mas, na minha opinião, vale mais a pena pegar um rádio top e pegar o heli depois. Os rádios melhores tem muito mais recursos, não apenas canais. Digo, se pretende pegar um 600...700 mais tarde, o ideal é estar com um equipamento mais "top". O rádio é a peça mais importante do sistema, o que controla tudo, é algo que vale a pena investir...

Murilo Tourinho
membro
Mensagens: 15
Registrado em: 14 Mar 2013 12:26
Localização: Paragominas - PA
Contacto:

Mensagempor Murilo Tourinho » 23 Jun 2013 13:02

O questão é que apareceu negócio pra eu pegar esse DX6i, e atualmente tenho um Funtana X100, Alguns aeros elétricos e um 450... Futuramente pretendo adquirir um aero maior e um Trex 550, então por isso a questão é em relação a esse rádio e se pode ser utilizado no 550..

fisiowilliam
membro
Mensagens: 403
Registrado em: 07 Set 2009 22:22
Localização: marilia-sp

Mensagempor fisiowilliam » 23 Jun 2013 13:08

Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 23 Jun 2013 13:15

[quote:f29c45e866="fisiowilliam"]Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.[/quote:f29c45e866]

Meio complicado visto que o 700 glow precisa de gov e com isso são 7ch... Fora que teria que usar Bec com chaves Y, ou seja, mais complicado, hehe

Veja se o Dx6i é pelo menos DsmX se for pegar. O Dsm2 é uma porcaria comprovada...
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado :D)

Fabricio Vidigal
membro
Mensagens: 2086
Registrado em: 24 Set 2008 13:09
Localização: Goiania-Goias ........41

Mensagempor Fabricio Vidigal » 23 Jun 2013 15:38

[quote:116e2b0fb5][quote:116e2b0fb5="rafakrav"]
Veja se o Dx6i é pelo menos DsmX se for pegar. O Dsm2 é uma porcaria comprovada...[/quote:116e2b0fb5][/quote:116e2b0fb5]

discordo totalmente,uso um dsm2 desde 2008 até hoje ,tanto em helis como em aeros , e nunca tive problemas.

pode pegar o DX6i que vai funcionar perfeitamente,seja DSM2 ou não.

só não pegue se for DSMJ que é um padão de frequencia do japão.

só há necessidade de 7canais em helis glow, e com uso de governador ,mesmo assim, muita gente já voou glow sem governador.

o DX6i é um ótimo rádio para quem só utiliza até 6 canais.

Fabricio Vidigal
membro
Mensagens: 2086
Registrado em: 24 Set 2008 13:09
Localização: Goiania-Goias ........41

Mensagempor Fabricio Vidigal » 23 Jun 2013 15:49

[quote:415d44e63d][quote="rafakrav"]Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.
[/quote:415d44e63d]
faltar onde???
[b:415d44e63d]
receptor de 6 canais:[/b:415d44e63d]
o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 23 Jun 2013 16:44

[quote="Fabricio Vidigal"][quote:c5b33854cd][quote:c5b33854cd="rafakrav"]Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.
[/quote:c5b33854cd]
faltar onde???
[b:c5b33854cd]
receptor de 6 canais:[/b:c5b33854cd]
o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.[/quote:c5b33854cd]

Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado :D)

Fabricio Vidigal
membro
Mensagens: 2086
Registrado em: 24 Set 2008 13:09
Localização: Goiania-Goias ........41

Mensagempor Fabricio Vidigal » 23 Jun 2013 17:51

[quote="rafakrav"][quote:0dc7f0e536="Fabricio Vidigal"][quote:0dc7f0e536][quote:0dc7f0e536="rafakrav"]Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.
[/quote:0dc7f0e536]
faltar onde???
[b:0dc7f0e536]
receptor de 6 canais:[/b:0dc7f0e536]
o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.[/quote:0dc7f0e536]

[b:0dc7f0e536]Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..[/quote:0dc7f0e536][/b:0dc7f0e536]

voce "viajou legal agora" hehehehe.....não precisa de nada disto.. :lol:

Avatar do usuário
rafakrav
membro
Mensagens: 7810
Registrado em: 06 Jun 2010 18:50
Localização: Joinville, Santa Catarina,18

Mensagempor rafakrav » 23 Jun 2013 18:28

[quote="Fabricio Vidigal"][quote:0f62126013="rafakrav"][quote:0f62126013="Fabricio Vidigal"][quote:0f62126013][quote:0f62126013="rafakrav"]Lembrando que vai faltar canais para o BEC externo, que normalmente usa dois canais livres nos helis maiores.
[/quote:0f62126013]
faltar onde???
[b:0f62126013]
receptor de 6 canais:[/b:0f62126013]
o bec vai no plug do receptor correspodente a bateria;
o cabo de sinal do esc vai no canal do acelerador;
aileron;
elevetor;
rudder;
gear;
aux1 = pitch

se for usar bec , esta configuração é a mesma desde o 450 até o 700E.[/quote:0f62126013]

[b:0f62126013]Bem, isso se for usar apenas uma saída do BEC, o que limita bastante a corrente que ele fornece... E sabemos que no caso da Spektrum é bem importante ter bastante corrente, bem sólida, sempre.

Como eu disse... Teria que colocar cabos Y ou comprar receptores com mais canais..[/quote:0f62126013][/b:0f62126013]

voce "viajou legal agora" hehehehe.....não precisa de nada disto.. :lol:[/quote:0f62126013]

Como você ligaria as duas saídas do Bec no rx de 6ch?
SD10G; Trex 700 DFC Vbar/Trex-550E/HK450GT/HK250GT/Trex 100/Msr/Phoenix2000(Altamente ALIeGNado :D)

Avatar do usuário
guildy93
membro
Mensagens: 4328
Registrado em: 11 Nov 2007 16:48
Localização: São josé do vale do rio peto, RJ - 25780-000

Mensagempor guildy93 » 23 Jun 2013 18:37

Duas saídas? Quantos ampères teus servos puxam? 20?

Precisa disso não gente... Eu eim, vão voar! :lol:

Parece aquele povo que usa fonte de 70A no computador... Sem necessidade hehehehe

Avatar do usuário
fmmlobo
membro
Mensagens: 616
Registrado em: 26 Dez 2007 19:52
Localização: Bauru-SP

Mensagempor fmmlobo » 23 Jun 2013 18:59

tem gente que usa bateria de 2000mah pra servo de treinador...
e eu que voava com as NiCd de 600mah e durava uma bela tarde de voos

Avatar do usuário
sam_bauer
membro
Mensagens: 669
Registrado em: 27 Ago 2009 08:41
Localização: Jaú, SP

Mensagempor sam_bauer » 23 Jun 2013 19:04

[quote:4c3f21cc39="fisiowilliam"]Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.[/quote:4c3f21cc39]

Seria o Francisco?

Se for ele manda bem mesmo no 700...

Manda brasa... Use sem problemas... Mas depois invista em um radio melhor... Pois radio nao lenha... Ehehe...

Avatar do usuário
@fernando@
membro
Mensagens: 149
Registrado em: 22 Jan 2011 21:09

Mensagempor @fernando@ » 23 Jun 2013 19:32

Eu não pegaria o DX6i. Tive péssimas experiencias, muitas perdas de sinais. Sem contar com a fraca qualidade das peças dele, que parece ter o mesmo padrão de construção e de qualidade do DX5. Se for pra pegar spektrum é do DX7s pra cima, é outro tipo de rádio, no quesito qualidade e programação e ainda não possui pac de pilhas (estas dão zinabre e como estão associadas em série, se uma falhar corta todo o sinal). Cansei de perder sinal, e comprei um JR x9503.
No meu DX6i:
-Perdi sinal mais de 5 vezes só esse ano
-Quebrou o botão da trimagem, pois esses são de plásticos e são muito fracos
-quebrou o pino do scroll, fazendo com que ele ficasse afundado dentro do rádio
-inverteu o aileron do meu avião sem eu mecher, após ter ligado e desligado o rádio (crash)
-quebrou o pino da antena

Meu rádio sempre foi bem cuidado, mesmo assim tive esse impecílios. E era original. SE FOR PEGAR O DX6i NÃO ESQUEÇA DE SE CERTIFICAR DE SUA ORIGINALIDADE. Existem muitas cópias por ai.

Conclusão: Não vale a pena, ainda mais se tratando de helicópteros. Invista um pouco mais num rádio melhor. Vale a penae vai te poupar de muitas dores de cabeça e de ter de comprar um rádio melhor no futuro.
Com $300 vocÊ compra um DX7s.

Fabricio Vidigal
membro
Mensagens: 2086
Registrado em: 24 Set 2008 13:09
Localização: Goiania-Goias ........41

Mensagempor Fabricio Vidigal » 23 Jun 2013 19:44

[quote:860206d52c="@fernando@"]
Com $300 vocÊ compra um DX7s.[/quote:860206d52c]

só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.

Avatar do usuário
@fernando@
membro
Mensagens: 149
Registrado em: 22 Jan 2011 21:09

Mensagempor @fernando@ » 23 Jun 2013 20:19

[quote:f9272227a7="Fabricio Vidigal"][quote:f9272227a7="@fernando@"]
Com $300 vocÊ compra um DX7s.[/quote:f9272227a7]

só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.[/quote:f9272227a7]
Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.

LEL
membro
Mensagens: 175
Registrado em: 03 Out 2008 09:16
Localização: Marília-SP

Mensagempor LEL » 23 Jun 2013 21:08

[quote:98cfdfa80c="sam_bauer"][quote:98cfdfa80c="fisiowilliam"]Pode usar sem problemas, tem um amigo aqui de Palmital que manda super bem com o dx6i dele em um 700 glow e um 550 eletrico.[/quote:98cfdfa80c]

Seria o Francisco?

Se for ele manda bem mesmo no 700...

Manda brasa... Use sem problemas... Mas depois invista em um radio melhor... Pois radio nao lenha... Ehehe...[/quote:98cfdfa80c]

[yt]NRTH3fm2e0I[/yt]

[yt]t5tchR2DNs4[/yt]

Avatar do usuário
Alexandre33
membro
Mensagens: 493
Registrado em: 08 Ago 2008 13:37
Localização: Rio de janeiro

Mensagempor Alexandre33 » 23 Jun 2013 21:25

Usei um bom tempo um DX6i em heli 450, 550 e até nitro, sem gov claro. Nunca tive problemas.

Avatar do usuário
Homerander
membro
Mensagens: 250
Registrado em: 23 Nov 2011 16:12
Localização: Foz do Iguaçu, Parana

Mensagempor Homerander » 23 Jun 2013 21:37

Também usei o dx6 em 450 e 550, o radio e muito bom, logico que tudo tem seu preço, se tiver grana sobrando compre o mais caro que seu bolso puder, nesse hobby preço alto e garantia de qualidade em 99,9% das vezes, agora para quem nao tem muita grana e nao quer pegar um generico xing ling o dx6 atende muito bem, usei por muito tempo e nunca tive um problema sequer

Avatar do usuário
Jenean
membro
Mensagens: 477
Registrado em: 05 Abr 2011 22:14
Localização: Goiania - GO

Mensagempor Jenean » 24 Jun 2013 11:57

90% das vezes o pessoal compra um radio TOP tipo JR 11X, JR serie XG, Futaba, etc.... e vai usar com receptores orange, e depois ainda coloca a culpa no radio.
[ Team Pilot MKS Servo ]
[ Logo 700 Xxtreme ] [ Trex 700E Pro SXT VBar Silverline 5.3 Pro ]
[ Radio JR XG14 DMSS ]

Avatar do usuário
Hidden
membro
Mensagens: 2605
Registrado em: 05 Jan 2007 15:25
Localização: Itabirito - MG

Mensagempor Hidden » 24 Jun 2013 12:42

[quote:0ed972fd65="@fernando@"][quote:0ed972fd65="Fabricio Vidigal"][quote:0ed972fd65="@fernando@"]
Com $300 vocÊ compra um DX7s.[/quote:0ed972fd65]

só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.[/quote:0ed972fd65]
Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.[/quote:0ed972fd65]

Amigos, acho que tem uma confusão nesse ponto da porta trainer, até onde sei o Spektrum que saiu sem conexão para o simulador foi o DX7SE, que foi uma edição limitada do antigo DX7 que saiu com menor latência se não me engano, agora o DX7S é um rádio recente da atual linha da Spektrum, acredito que este tenha a porta trainer, ou estou enganado? (obs.: dei uma procurada rápida no site do fabricante e não encontrei referencia sobre a porta trainer).

Abraços.
Regular heli é uma arte, pilotar faz parte...

Avatar do usuário
Airton
membro
Mensagens: 2393
Registrado em: 17 Abr 2008 14:21
Localização: Brasília - DF

Re: Utilizar o DX6i em helis 550 ou 600e??

Mensagempor Airton » 24 Jun 2013 15:06

[quote:4d3610347a="Murilo Tourinho"]Estou precisando saber se o rádio Spektrum DX6i pode ser utilizados em helis 550 ou 600e sem problemas, já encontrei vários exemplos de utilização dele em helis 450, mas quase nenhum em 550, então minha dúvida é: ele é compatível com helis maiores??[/quote:4d3610347a]

Amigo, se for usar nesses dois helis ai, e ainda mais se for 3GX, VBAR ou Beast X, opere sempre com satélites ligados direto aos gyros e seja feliz.

Esse rádio ai, se for para um heli glow, dá para usar se piloto tiver um ouvido absoluto e papa de mixagem para saber compensar a falta do governador adicionando ou tirando motor de acordo com as posições de cíclico e coletivo. E se não for para voo 3D Smack down hard Rodrigo Aquino Style, vá com fé também até sem mixagem mesmo pois nunca vi ninguém cair por falta de governador num loop, roll, flip, huricane e coisas do tipo.

A questão custo x benefício é que é o problema. O fato é que você está comprando sim um rádio de segunda linha da Spektrum e merece especial atenção na origem, no tempo de uso, estado de conservação e manutenção... Ele já teve até recall, pesquise sobreo assunto. Se está surradinho... Foge. Se está legal, só se for muito barato... Pois, como já viste, é um rádio muito polêmico e não muito aceito em revenda.

Abs,

Airton
Evoluindo um pouco mais a cada dia!

Fabricio Vidigal
membro
Mensagens: 2086
Registrado em: 24 Set 2008 13:09
Localização: Goiania-Goias ........41

Mensagempor Fabricio Vidigal » 24 Jun 2013 18:34

[quote:18e1101f83="Hidden"][quote:18e1101f83="@fernando@"][quote:18e1101f83="Fabricio Vidigal"][quote:18e1101f83="@fernando@"]
Com $300 vocÊ compra um DX7s.[/quote:18e1101f83]

só que o DX7s não tem conecção para simulador..pra mim só tem este defeito.

se pesquisar no fórum,vai encontrar falhas no hitec aurora 9 ,futaba,spektrum ,etc....

todo equipamento pode falhar,assim como tem servos caros que queimam na primeira lenha e outros mais baratos que aguentam dezenas de lenhas.[/quote:18e1101f83]
Dessa eu não sabia, realmente é uma desvantagem. Falhas você sempre irá encontrar, mas em equipamentos bons as chances são menores. Nos baratos, principalmente nos "xingling", ja é uma questão de sorte. Mas também tem muita coisa barata e boa.[/quote:18e1101f83]

Amigos, acho que tem uma confusão nesse ponto da porta trainer, até onde sei o Spektrum que saiu sem conexão para o simulador foi o DX7SE, que foi uma edição limitada do antigo DX7 que saiu com menor latência se não me engano, agora o DX7S é um rádio recente da atual linha da Spektrum, acredito que este tenha a porta trainer, ou estou enganado? (obs.: dei uma procurada rápida no site do fabricante e não encontrei referencia sobre a porta trainer).

Abraços.[/quote:18e1101f83]

voce tem razão, é o DX7se que não possui cabo trainer...me confundi.


Voltar para

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: 4 e 0 visitantes